БИБЛИОТЕКА В БИБЛИОТЕКЕ

  • Post category:Новости

Так мы называем личные библиотеки некоторых уфимцев, частично переданных ещё при жизни хозяев в наш музей старины «Уфа и уфимцы». Они похожи не только на коллекцию книг по тематике, например «История Уфы», «Музыкальная культура столицы» или «Автозавод от автора», но это ещё научные и культурные собрания. Они прекрасно подобраны по специфике и интересам собирателя.
Назовем четыре имени: это М.Г. Рахимкулов, Б.Л. Попов, Т. Ю. Лукина, Л. П. Атанова – интеллигенты, уфимцы старшего поколения, наши учителя, известные люди столицы. Очень своеобразны их личные библиотеки. Это десятки и десятки краеведческих книг с публикациями статей самих авторов выпущенные тысячными тиражами.
Попав в наш музей, они хранятся единым архивом в «первозданном» виде, к которому прикасались руки владельца. Самих их уже нет рядом с нами, а память о них продолжает жить, повествуя нам о событиях культурной и литературной жизни Уфы 40-80-х годов прошлого века. Книги достойны того, чтобы о них узнали наши читатели.
Поэтому библиотека всегда готова рассказать о судьбах не только книг, но и их авторах, уфимских коллекционерах, учёных, журналистах, оставивших яркий след в культурной жизни нашего города.
Добро пожаловать в нашу детскую библиотеку № 17!